Karriere - Bewerbung bei der Freiwilligen Feuerwehr Breckerfeld

Ehrenamtliche Tätigkeit in der Freiwilligen Feuerwehr Breckerfeld - eine Aufgabe für Sie? Dann stellen Sie Ihre Fähigkeiten und Ihre Einsatzbereitschaft in Ihrem Wohnort Breckerfeld zur Verfügung.
Werden auch Sie Mitglied bei uns - wir suchen immer motivierte Mitbürger/-innen.

Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass Bewerbungen von Frauen und Immigranten ausdrücklich erwünscht sind.

.: Feuerwehrmannanwärter/-in

gemäß Verordnung über die Laufbahn der ehrenamtlichen Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr (LVO FF)

.: Voraussetzungen

.: Wir bieten

.: Wir erwarten

.: Dienstausübung

Es werden regelmäßig Übungsabende durchgeführt, deren Inhalt und Zeitpunkt durch die jeweilige Einheitsführung im Vorfeld in Form eines Dienstplanes bekanntgegeben wird. Im Übrigen werden zu jeder Tages- und Nachtzeit alle Einsätze erledigt, die im Zuständigkeitsbereich der Freiwilligen Feuerwehr Breckerfeld anfallen. Die Alarmierung zu den Einsätzen erfolgt über Funkmeldeempfänger und teilweise über Sirenen. Die Anfahrt findet von zu Hause zur Feuerwache/zum Gerätehaus statt, wo die Schutzkleidung angelegt und die Fahrzeuge besetzt werden.

.: Probezeit

Das erste Jahr nach der Aufnahme in die Freiwillige Feuerwehr gilt als Probezeit und dient der beidseitigen Orientierung. In dieser Zeit sollte eine Grundausbildung auf Kreisebene absolviert und bestanden werden.
Eine regelmäßige Teilnahme am Einsatz- und Übungsdienst ist selbstverständlich.

.: Sonstiges

Persönliche Schutzausrüstung für den Einsatz- und Übungsdienst wird von der Breckerfelder Feuerwehr gestellt. Ebenso besteht im Einsatz- und Übungsdienst ein Versicherungsschutz.
Es erwarten Sie im Kreise von Gleichgesinnten eine gute Kameradschaft und eine sinnvolle Freizeitgestaltung zum Wohle der Bürger, insbesondere für Breckerfeld.

.: Besteht Interesse? Dann jetzt bewerben!

Andreas Bleck
Leiter der Feuerwehr